Firenze 24 - Accademia
dei Georgofili - Piazza Signoria
Rignano 27/28 Settembre 2003
© www.zoomedia.it - Esibizione folcloristica
prima degli
assaggi di prodotti tipici in Piazza Signoria
Immagini degli anni precedenti:
assaggi in Piazza
Signoria 2001 e il treno
a vapore 2002
Programma 2003 a Firenze:
Mercoledi 24 Settembre - Firenze/Accademia dei Georgofili
Ore 11:00 - Conferenza stampa di presentazione della
XIV^ edizione della " Antica Fiera del Bestiame del Valdarno"
Ore 17:00 - Firenze / Piazza
della Signoria
Degustazione di prodotti tipici di qualità del nostro territorio - Sfilata
di carri trainati da buoi ed esibizione del Gruppo Folkloristico "La Tarantella" di
Rignano sull’Arno
Venerdì 26 Settembre - Rignano
sull’Arno
Impianti Sportivi - Via Roma
Ore 11:00 – 18:00 Arrivo degli allevatori,
ammissione e sistemazione del bestiame in Fiera
Sabato 27 Settembre
Rignano sull’Arno / Impianti Sportivi - Via Roma
Ore 10:00 - Inaugurazione dell’Esposizione Zootecnica
Apertura degli stand
Ore 10:00 – 13:00 - Valutazione del bestiame sul ring
(bovini)
Ore 15:30 – 18:30 - Proseguimento valutazione del bestiame
sul ring (bovini e ovini)
Ore 16:00 - Partenza itinerario di visita a Fattorie, Chiese
e Ville della zona generalmente chiuse al pubblico (solo su prenotazione: S.U.A.P.
Comune di Rignano sull’Arno Tel. 055/8347822)
Ore 20:00 - "Cena dell’allevatore" aperta
al pubblico
Ore 21:30 - Premiazione degli allevatori
Domenica 27 Settembre
Rignano sull’Arno / Impianti Sportivi - Via Roma
Ore 10:00 - Dibattito tra allevatori sulla riscoperta
di particolari razze: "Cinta
senese" – "Pollo del Valdarno" – "Ovini in
Toscana"
Ore 11:00 - Sfilata per le vie del paese di carri agricoli
trainati dai buoi
Ore 13:00 - Pranzo presso lo stand gastronomico con prodotti
e ricette tipiche toscane
Ore 15:00 - "Dal latte … al formaggio" Dimostrazione di caseificazione
in mostra
Ore 15:30 - "Gara di conduzione" degli esemplari
di Chianina in mostra
Ore 16:00 - "Antichi sapori": degustazione Pollo
del Valdarno
Ore 17:30 - Premiazione gara di conduzione
Ore 18:00 - Chiusura manifestazione.
Patrocini: Regione Toscana - Provincia di Firenze - Comune di Firenze
- Accademia dei Georgofili - Agenzia per il Turismo di Firenze.
Collaborazioni: Associazione Provinciale Allevatori
Firenze - A.S.L. 10 Firenze U.F.igiene Pubblica Veterinaia – U.S. Rignanese – Circolo ARCI
Rignano Sull’Arno.
Nella mostra sarà presente uno stand gastronomico aperto
sabato 27 a cena e domenica 28 settembre a pranzo con ricette tradizionali
toscane a base di prodotti locali di qualità.