Bovini


English


HomeEventi
HomeCultura

Linea vacca vitello


Fiera Agricola Mugellana

Fiera di Maggio 1999

RURALIA

Fiera di Ottobre

Mostre Zootecniche

Firenzuola Alleva

Piancaldoli

Rignano S. Arno
Antica Fiera del
bestiame

Firenze
Ippodromo Cascine

Frisona

Deve il suo nome alla regione di origine: la Frisia Olandese.
Dalla fine del 1800 è divenuta la razza da latte più diffusa nel mondo e soprattutto la più lattifera. Migliaia di vacche superano i 10.000 Kg di latte prodotto per lattazione e centinaia di esse superano i 100.000 Kg nell'intera carriera.

Anche le Frisone allevate nella Provincia di Firenze fanno registrare ottimi livelli produttivi e ottimi livelli di qualità morfologica.
Condizione essenziale per poter produrre tanto buon latte è infatti una corretta morfologia abbinata ad una solida struttura capace di ospitare ampie cavità addominali nonché un efficiente apparato circolatorio associato ad una ottima salute generale.
La diffusione della razza bovina Frisona è generalizzata in tutte le regioni italiane, con punte di massima frequenza nelle zone pianeggianti ed irrigue, ma con consistenti esempi di valido adattamento anche in situazioni ambientali più difficili.

Tratto da "Allevamenti e razze in Provincia di Firenze" a cura dell'Associazione Provinciale Allevatori 

La maggior diffusione in Provincia di Firenze della razza Frisona è rappresentata dalla vallata del Basso Mugello con i comuni di: Scarperia, San Piero a Sieve, Borgo San Lorenzo

Limousine - Charolaise - Chianina - Romagnola - Frisona
 up    
ZOOMEDIA sas zooweb

E-mail: zoomedia - © 1998-99
Aggiornato il 21 Maggio1999