Percorsi tematici:
L'ACQUA
IL LATTE
IL PANE
IL LEGNO
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Il
latte e il pane
I percorsi sviluppano lindagine
di due elementi fondamentali dellalimentazione dal punto di
vista delle caratteristiche organolettiche, introducendo il concetto
di trasformazione organica per effetto di agenti biologici. Altro
elemento fondamentale è lacquisizione del test di analisi
come scoperta-invenzione di procedimenti e parametri di confronto.
Il Pane
In
classe
In laboratorio
Osservazione
attraverso i cinque sensi dei vari tipi di farine
(Vista, olfatto, gusto) (tatto, udito)
STRUMENTI E MATERIALI
Vari tipi di farine
Impasti
possibili. Farine più acqua. Scoperta del
comportamento differenziato sulla base delle caratteristiche del
materiale. Giochi di esplorazione e riconoscimento. Introduzione
del concetto di impasto/colloide.
Capsule
di Petri, spatole,
Esperienze
sulla fermentazione
La trasformazione del pane: le muffe.
Il sale e la conservazione.
Uscite
Visita al Mulino e Metato
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