dal BOSCO
e
dalla PIETRA
|

|
Festa del marrone e Mostra della pietra serena
A Firenzuola 14-15-16-21-22 ottobre
2006: programma
Andiamo a
raccogliere i marroni! Escursioni
Le mostre - Aperture
straordinarie - Laboratori didattici
Storie di pietra e informazioni - Immagini
2006:
inaugurazione in piazza, nel museo
della pietra e sul territorio
Le
mostre
La materia e le occasioni. Creatività e
artigianato espressione del contemporaneo
Quando la materia incontra la forza creativa e innovativa dell'ingegno
umano nascono le cose, oggetti unici e irripetibili che fanno la storia
dell'artigianato
artistico. Piccole opere d'arte espressione di una lunga tradizione e di una
straordinaria capacità di unire all'innovazione e alla ricerca la capacità di
dare forma alla continuità con il passato.
Negli spazi del Museo della Pietra
Serena va di scena l'artigianato artistico
che vuole farsi interprete della materia e delle sue infinte possibilità.
A cura di Cristina Degl'Innocenti
VII Simposio internazionale
di scultura "Premio
Antonio Berti"
Piazza Agnolo
Esposizione delle sculture in pietra serena di Firenzuola realizzate dai
giovani artisti che hanno partecipato al VII Simposio di scultura "Premio Antonio
Berti" organizzato dal Comune di San Piero a Sieve, con la collaborazione
del Comune di Firenzuola e delle aziende del settore lapideo.
Opere dello
scalpellino
Piazza Agnolo
Esposizione, dal vivo, del lavoro dello scalpellino che, anche su richiesta
del pubblico, mostrerà le varie tecniche di lavorazione di rifinitura
delle opere in pietra serena.
Stand delle bruciate e del vino
Piazza Don Stefano Casini
Per tutta la durata della festa l'A.U.S.E.R. di Firenzuola gestisce lo
stand delle bruciate e del vino, presso la Fontana della pietra dolce,
adiacente
al Museo della Pietra Serena.
I
marroni e le delizie del bosco
Nella Piazza centrale e nel Corso sapori, aromi, colori d'autunno per fare
provvista di prodotti genuini coltivati con metodi naturali.
Gastronomia
e degustazione di specialità locali
Una festa per il palato, nei giorni di apertura della mostra, presso
gli stand gastronomici e presso le Società Sportive.
I ristoranti e le aziende agrituristiche presenteranno un menù di
piatti tipici a base di marroni e frutti di stagione.
