dal BOSCO e
dalla PIETRA
Festa del marrone e Mostra della pietra serena
A Firenzuola il 12-
19- 26 ottobre 2008
Immagini: inaugurazione - cippatura
Le mostre - Opportunità,
Aperture ed informazioni
Festa nella piazza di pietra 2008 con i manufatti sul tema del "giardino"
Gli Eventi, le Mostre
14 anni nel ‘57
Sala Don Otello Puccetti, Domenica 19 ottobre ore 16.30
“
Sono nato fra i sassi e fra i sassi ho passato gran parte della mia vita”:
così si presenta Giancarlo Tagliaferri, di professione scalpellino,
nel film documentario realizzato da Annalisa Sabatini. 14 anni nel ’57
documenta la testimonianza di uno degli ultimi scalpellini di Firenzuola,
artefice di un mestiere antico, scandito da ritmi lenti e da gesti soppesati,
frutto di un sapere tramandato di padre in figlio, che oggi sta scomparendo.
Selva
di Tirli – Mostra fotografica
Museo della pietra serena
La mostra vuole offrire una testimonianza dell’evento di arte contemporanea
SELVA DI TIRLI, che si è svolto a Firenzuola nell’Estate
del 2007, attraverso la successione delle fotografie scattate da Fabio
Montanari
e Luciano Costa.
IX Simposio internazionale di scultura “Premio
Antonio Berti”
Piazza Agnolo
Esposizione delle sculture in pietra serena di Firenzuola realizzate
dai giovani artisti che hanno partecipato al IX Simposio di scultura “Premio Antonio
Berti” organizzato dal Comune di San Piero a Sieve, con la collaborazione
del Comune di Firenzuola e delle aziende del settore lapideo.
Opere dello scalpellino
Piazza Agnolo
Esposizione, dal vivo, del lavoro dello scalpellino che, anche su richiesta
del pubblico, mostrerà le varie tecniche di lavorazione di rifinitura
delle opere in pietra serena.
Stand delle bruciate e del vino
Piazza Don Stefano Casini e Via S. Antonio
Per tutta la durata della festa l’A.U.S.E.R. di Firenzuola gestisce
lo stand delle bruciate e del vino, presso la Fontana della pietra dolce,
adiacente
al Museo della pietra serena.
I marroni e le delizie del bosco
Nella Piazza centrale e lungo Via Villani sapori, aromi, colori d’autunno
per fare provvista di prodotti genuini coltivati con metodi naturali.
Gastronomia e degustazione di specialità locali
Una festa per il palato, nei giorni di apertura della mostra, presso
gli stand gastronomici e presso le Società Sportive, in Via S. Antonio e piazza
Agnolo.
I ristoranti e le aziende agrituristiche presenteranno un menù di
piatti tipici a base di marroni e frutti di stagione.